Gekko

Я лечил здоровье на велофоруме - там самые лудшие  диагнозы! 

39 сообщений в этой теме

Господа, вы что - нтв обсмотрелись про врачей-палачей? Если у вас что то болит - дуйте к участковому врачу. Что вы на форуме узнать хотите? Как вылечить позвоночную грыжу молитвой и календулой? Вроде взрослые люди а развели тут какую то бгдельню.

1

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 13 минуты назад:

Господа, вы что - нтв обсмотрелись про врачей-палачей? Если у вас что то болит - дуйте к участковому врачу. Что вы на форуме узнать хотите? Как вылечить позвоночную грыжу молитвой и календулой? Вроде взрослые люди а развели тут какую то бгдельню.

Не нравится - проходи мимо, не лезь со своим уставом в чужой монастырь.

3

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Не нравится - проходи мимо, не лезь со своим уставом в чужой монастырь.

А вы тут тоже лечитесь? :D Извините, я не хотел оскорблять чувства лечащихся.

0

Поделиться сообщением

лечение в осносном верхом на велосипеде у здешних обитателей, а здесь

разбор полетов и плюрализьм мнений в основном.

0

Поделиться сообщением

в процессе выздоровления немалую долю играет понимание пациентом своего состояния/заболевания и методов лечения. С другой стороны процесса лечения - врачи, которые часто скупы на слова или вообще не вдаются в подробности. Если кто-то чуть больше узнал в этом разделе - уже хорошо.

В походе каком-нибудь удаленном  не к участковому ведь бегут, а сперва выясняют можно ли справиться на месте. Тут тоже, к врачу еще надо дойти или записаться, может быстрее что подскажут. Может и не подскажут (все-таки часто отвечают именно так - "иди к врачу").

То что спрашивают - часто и хорошо, значит беспокоятся и не хотят оставлять на самотек.

Про НТВ не в курсе, настоящие там пациенты или тоже из театрального набирают, но бригада коллег Малышевой - это неплохая выездная бригада, вообще говоря, им бы по отдаленным населенным пунктам ездить, диагностикой заниматься...

PS топикстартер 40 дней от регистрации терпел и не вытерпел... это тоже к врачу)

1

Поделиться сообщением

Спрашивать о здоровье надо у врача, а не на велофоруме диагностироваться по фотографии. xD

0

Поделиться сообщением

Если стоматологи зарабатывают на лечении наших зубов, станете ли Вы покупать зубную пасту, которую рекомендуют 9 из 10 стоматологов?

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 5 часов назад:

Если у вас что то болит - дуйте к участковому врачу.

Да, к врачам ходить надо. Я тоже, однажды, пошёл. Мне участковый сказал, что я здоров, а плохое самочувствие нормально. Так что ситуация такова - с чётко локализованными проблемами к врачу однозначно идти, а если нечто невнятное, то по мере стечения обстоятельств.

0

Поделиться сообщением

здесь представлены "профессиональные заболевания" велосипедистов,

и как правильно сказали понимание состояния зачастую полезнее т.н. "походов"

к врачам. И уж если затронули тему, есть ведь и такие случаи, когда помощь

врачей минимальна или не достаточна и пациенту еще и побегать приходится что бы

отстоять свои права на мед.помощь. Не очень хотел поднимать тему недавно

умершего спортсмена, но уж извините затрону. Есть вероятность и высокая,

что ему вовремя не сделали трепанацию черепа (характер и обстоятельства травмы

просто вопиют). Эта информация не освещалась.

Но в частной беседе с человеком причастным к медицине прозвучала.

0

Поделиться сообщением

Далеко не все врачи у нас что-то объяснят по проблеме. В основном "я - врач,а ты сиди и молчи". А так из чужого опыта можно что-то узнать.

0

Поделиться сообщением

тут полно полезной информации и опыта других

Я как-то сходил в травму с переломом пальца на ноге - сделали снимок, палец замотали пластырем к с соседнему, сказали больно будет - пей баралгин. Был перелом ребра - сказали: больно будет - пей баралгин. Было растяжение голеностопа, пришел в травму сказали: будет отек - поднимай ногу вверх, будет больно - пей баралгин. 

Собственно с этими проблемами больше не пойду. И не считаю, что нужно ходить. 

В соседней теме было про онемевшую руку. Я три дня потратил, чтобы сходить к хирургу, травматологу, терапевту и пытаясь попасть к неврологу. Ничего не узнал. К последнему не попал. В итоге все само прошло. Хотя рукой даже ключ в двери повернуть не мог. 

ПС Баралгин - условный анальгетик. Не обязательно он.

ПС ПС. Донорство очень полезная штука. Периодически тебя на все (основное) проверяют и еще денег за это платят. 

ПСПСПС. Здесь спросить очень просто. Проблемы у многих похожие. А к врачу (а уж к Врачу) попасть бывает очень сложно. 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 4 часа назад:

А к врачу (а уж к Врачу) попасть бывает очень сложно. 

Не то, чтобы сложно, а проблематично найти этого самого Врача с большой буквы.

В последнее время когда у знакомых врачей спрашиваю, кого порекомендуют из коллег, но из другой области, всё чаще слышу: был такой-то, но уже уехал...

А в поликлинике делать практически нечего, разве что формальную справку куда-то взять.

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

На самом деле, все «болячки» , описываемые на этом форуме велосипедисты настолько очевидны в плане диагностики и последующего решения тактики лечения, что особой дискуссии даже и не заслуживают. А так да, часто сталкиваешься на приеме  с тем, что пациенты начитавшись интернета и не понимая сути проблемы и, соответственно, не умея, не зная на что акцентировать и что конкретно читать, нахватаются всякой медицинской и околомедицинской мишуры и начинают нести ахинею. Порой в сердцах даже говорю, мол, зачем тогда ко мне пришли? И что и лечится надо было у того же тырнета:)) В общем, ко всему надо подходить с умом. В том числе и советам одноклубников.

2

Поделиться сообщением

топикстартер словарь в руки взять не может и слово "лучше" правильно написать в заголовке, а требует от других к врачу бежать (бежать часто надо, но указывать в такой форме - нет)

Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 15 часов назад:

топикстартер словарь в руки взять не может и слово "лучше" правильно написать в заголовке, а требует от других к врачу бежать (бежать часто надо, но указывать в такой форме - нет)

Д! :D

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 13.09.2018 в 20:00:

Я как-то сходил в травму с переломом пальца на ноге - сделали снимок, палец замотали пластырем к с соседнему, сказали больно будет - пей баралгин.

А вот, к стати, что делают со сломанным пальцем на ноге? Если это не большой палец. Правда ли, что ими не занимаются... в плане - как сросся так и сросся, не гипсуют не исправляют?

0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков сказал(а) 10 минут назад:

А вот, к стати, что делают со сломанным пальцем на ноге? Если это не большой палец. Правда ли, что ими не занимаются... в плане - как сросся так и сросся, не гипсуют не исправляют?

Приматывают пластырем к соседнему

добавлено 3 минуты спустя

Тут уж как повезет. Держать две недели пластырь, должно быть норм. Если забить, сростется криво. Обратно их обычно не ломают.

0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков сказал(а) 20 часов назад:

Два раза ломал один и тот же палец, третий по счету, просто приматывали ко второму оба раза пластырем на 2-3 недели.

Срастается нормально, но у меня он после первого перелома так хорошо не сгибается, как остальные. Но так как это нога, то пофигу пока руки есть.

Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков сказал(а) 10/2/2018 в 14:44:

Смотря что сломано. Я так ходил, но в жёсткой велообуви.

0

Поделиться сообщением

Такое ощущение, у многих настолько узкие проходы в квартирах, что можно сломать палец на ноге о какую-нибудь мебель

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 6 минут назад:

Такое ощущение, у многих настолько узкие проходы в квартирах, что можно сломать палец на ноге о какую-нибудь мебель

я кстати 3 раза ломал палец (один и тот же на одной и той же ноге по разным причинам): первый раз о камень в заливе, второй раз тумбочку дома с утра, третий о ступеньку 

причем если бы не сломал в первый раз в два других бы не ломал - суставы становятся жестче, палец хрупче 

с другими пальцами проблем не бывает, только второй на левой ноге

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 13.09.2018 в 12:21:

на велофоруме - там самые лудшие  диагнозы! 

И самые грамотные пользователи.

добавлено 1 минуту спустя
chesha сказал(а) 1 час назад:

Такое ощущение, что кто то диванный теоретик.

Я один раз пальцы сломал, спрыгнув с дерева, второй раз палец катером придавило.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 9 часов назад:

Такое ощущение, что кто то диванный теоретик.

Естественно, я ж пальцы на ногах никогда не ломал

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 15 часов назад:

я кстати 3 раза ломал палец (один и тот же на одной и той же ноге по разным причинам): первый раз о камень в заливе, второй раз тумбочку дома с утра, третий о ступеньку 

причем если бы не сломал в первый раз в два других бы не ломал - суставы становятся жестче, палец хрупче 

с другими пальцами проблем не бывает, только второй на левой ноге

Удалить пальцы! B|

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 28 минут назад:

Удалить пальцы! B|

это и есть главная причина

0

Поделиться сообщением